Кабели Акустический кабель Межблочный кабель Силовой кабель Прогрев кабелейФоно кабель Идеальный кабель ››
Кабели high end        
Утверждение, что существенное улучшение качества звучания аудиосистемы можно получить, применив дорогой кабель, созданный с соблюдением строгих параметров и высокой точности порой вызывает целую бурю эмоций и служит предметом азартных споров аудиофилов.
Джеймс Рэнди (Randall James Hamilton Zwinge)
Можно вычислить и физические и электрические свойства соединительных кабелей, основные включают в себя сопротивление, емкость и индуктивность. Также важна надежная защита от внешних электрических помех, например, защита относительно слабого сигнала, получаемого от иглы звукоснимателя винилового проигрывателя.
Качество проводников учитываются при их проектировании. Как правило доброкачественные кабели для аудиофилов часто имеют сложные внутренние геометрии. Иногда они изготавливаются из экзотических материалов, таких как структурированный углерод серебро или даже из золота. В основном провода производят из бескислородной длинно кристаллической меди с высокой степенью очистки.
Полемику среди аудиофилов вызывает взаимное влияние высококачественных кабелей на аудио систему. Наличие таких изменений при прослушивании является предметом бесконечных дискуссий.
Существует постулат, что даже среди меломанов при прослушивании двойным слепым методом очень трудно или невозможно отличить очень дорогие, экзотические акустические кабели от обычных бюджетных кабелей. Роджер Рассел (Roger Russell) - инженер, изобретатель в прошлом директор «Acoustic Research».
Джеймс Рэнди (Randall James Hamilton Zwinge) фокусник и научный скептик, посвятивший большую часть своего времени исследованию паранормальных явлений, оккультизма, лженауки и сверхъестественных амбиций, крупный авторитет на североамериканском континенте, является соучредителем комитета по скептическим расследованиям (CSI) и основателем фонда (JREF), предложил приз в один миллион долларов тому, кто с помощью теста контрольного прослушивания сможет доказать свою способность отличать дорогой высококлассный аудио кабель от простого кабеля.
Майкл Фремер (Michael Fremer) из авторитетного американского журнала «Stereophile» в ответ на вызов Джеймса Рэнди в своей статье «The Swift Boating of Audiophiles» By Michael Fremer от 17 февраля, 2008 года заявил, что не могут быть согласованы, все необходимы условия для проведения тестирования, и поэтому тест не будет реализован.
Журналист Ли Гомес (Lee Gomes) проводил независимое тестирование кабелей слепым методом для международной ежедневной газеты с особым акцентом на бизнес «Wall Street Journal». И это тестирование показало, что 61% из 39-ти респондентов привлеченных для сравнения из присутствующих на аудио-шоу не слышит разницу между бюджетными и высококачественными дорогими акустическими кабелями. Ли Гомес отметил: «Я был поражен, для двух кабелей с такими резко отличающимися ценами различие при тестировании должно быть несомненным». В то же время, такие специалисты, как Джон Аткинсон и Майкл Фремер из авторитетного журнала «Stereophile» смогли легко отличить дорогой кабель от бюджетного провода.
SpyLOG
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
Все права © 2003-2016. Разрешается использование материалов при условии указания живой ссылки на сайт http://inthouse.ru/
+7 (926) 906-6548
+7 (495) 771-2800