Acoustat 2+2
J. Gordon Holt (Джастин Гордон Холт 19 апреля 1930 - 20 июля 2009) аудио инженер и основатель журнала Stereophile)
В то время чтобы не спешить с заслуживающим доверия отзывом я долго тестировал эти акустические системы, прежде чем опубликовать на них рецензию и я должен сказать, что акустика невероятно хороша.
В комнате, где я первоначально установил электростатическую акустику, не было правильного, хорошего звучания и если бы я написал доклад на этой основе, то обзор был бы недостоверен, если не сказать больше.
В моей обычной комнате для прослушивания, которая больше похожа на типичную жилую среду я уже имел возможность ознакомиться с Acoustat 2 +2 но и в этом случае я не получил полной возможности для формирования окончательного впечатления. Это очень хорошая акустика, в частности, по цене $ 2100 за пару.
2+2 напоминает модель акустики Acoustat Four в том, что она содержит полный спектр электростатических излучателей с каждой стороны.
Acoustat 2+2
Система Acoustat 2+2 стремится доминировать в комнате для прослушивания и по крайней мере простирается почти до потолка (высота чуть менее 2,5 метра) и может быть слишком высокой для некоторых потолков, хотя имеет более изящный дизайн, чем у пары акустических систем Acoustat Four.
Акустика Acoustat 2+2 не имеет слишком сложной конфигурации, однако и без этого она лишена основных недостатков модели четыре. Прямой ряд близко расположенных конусных драйверов и узкие электростатические панели, воспроизводят широкую звуковую 3-х мерную картинку под прямым углом к слушателю.
Но происходит интересная вещь, когда линия источника простирается по всей вертикали от пола до потолка привязанность к вертикальной излучающей практически исчезает. При прослушивании Acoustat 2+2 полностью отсутствует изменение звука по отношению высоты положения слушающего (качество звука одинаково и сидя и стоя).
Еще одна проблема часто встречается с широкими электростатическими системами, такими как Four чрезмерное возбуждение резонансов стоячих волн в комнате прослушивания.
В большинстве фонограмм присутствуют множество резонансов в диапазоне 60 Гц, но благодаря множеству экспериментов, относительно расположения и размеров НЧ-динамиков, а именно из-за небольшой площади излучения громкоговорители могут быть расположены таким образом, что они производят относительно мало этих нежелательных резонансов.
Но чем шире площадь излучения, тем труднее избежать, по крайней мере, части негативных резонансов в этой области (60 Гц). Это показывает, почему модель Four, как правило, имеет слишком тяжелый бас во всех помещениях, кроме самых больших комнат прослушивания, и почему 2+2 намного легче справляется с этой проблемой.
Качество звука у электростатов Acoustat 2+2 относится к категории экстра-класса и является одним из самых упоительных из всех акустических систем, которые я слышал. В другой звуковой области, а именно в области низких частот 2+2 являются, наверное, самыми лучшими, от рассматриваемого полного диапазона электростатических акустических систем.
Высокочастотный диапазон у Acoustat 2+2 характерен открытым, воздушным и невероятно быстрым откликом, несмотря на жесткие переходы и тонкие детали воспроизводимого сложного материала.
Но, однако, в конечном счете, 2+2 не являются, наиболее точными акустическими системами. Несмотря на это, что они будут играть чисто на очень высоких уровнях громкости (более 100 дБ), им немного не хватает "Удара" - то, что некоторые аудиофилы называют "Динамикой". Мощный, звук полного оркестра воспроизводятся Acoustat 2+2 с невероятной достоверностью.
Единственное реальное предостережение относительно электростатических систем Acoustat 2+2, это качество самих фонограмм: они бесстыдно выявляют все оплошности исходного материала.
Технические характеристики:
Описание: Полный спектр электростатических громкоговорителей
Частотный диапазон: 28 Гц-20 кГц, ± 2 дБ
Номинальный импеданс: 4 Ом
Мощность: 500 Вт
Потребляемая мощность: 5 Вт
Высота: 2387,6 мм
Ширина: 508 мм
Глубина: 88,9 мм
Цена: $ 2100/пара (в 1984); (в 2012) больше недоступны
Производитель: Acoustat корпорации (1984-1990); компания больше не существует
SpyLOG
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
Все права защищены © 2003-2013. Разрешается использование материалов при условии указания ссылки на сайт http://inthouse.ru/
inthouse@list.ru
+7 (926) 906-6548
vot2@mail.ru
+7 (495) 771-2800