Магнитный проект Настройка магнитофона Магнитная лента Рецепт восстановления магнитной ленты Возвращаясь к началу Параметры магнитофона
Лаборатория "Master Tape" организованная в 2013 году группой единомышленников, в том числе представителями «старой школы» инженерами звукозаписи, музыкантами и аудиофилами в силу непреодолимых обстоятельств развалилась, но окончательно не исчезла.
Может в развале сыграл мистическую роль именно год основания мероприятия, но, тем не менее, небольшой коллектив специалистов все еще способен профессионально отремонтировать и настроить различные магнитофоны, как бытовые, так и профессиональные студийные машины.
Все упирается в цену, которая из целесообразности не может быть вдвое выше цены самого магнитофона, если это не несет личной привязанности к конкретному электронному компоненту.
После процедуры отладки выписывается сертификат, в котором указываются все настроечные параметры.
Существенным препятствием стоит считать практически полное отсутствие частей и узлов для катушечных дек японского производства особенно к изделиям компании «AKAI», внуки основателя которого умерли в конце прошлого тысячелетия.
Но если сами владельцы имеют собственные запчасти, то ремонт и настройка не вызовет затруднений.
Как это все начиналось
Александр Жильцов
Некогда прерванное увлечение магнитной записью возобновилась в 2011 году, когда я познакомился с истинным энтузиастом аналогового звука Александром Жильцовым.
Это произошло на встречах «Клуба филофонистов» любезно организованных салоном Hi-End техники в Галерее электроники "НАЗАРОВ", расположенном в центре Москвы.
Прослушивание высококачественных магнитных записей привела к отказу от менее качественного контента, записанного на виниловых пластинках. Хотя и сейчас в своей коллекции есть несколько проигрывателей винила и около 1000 грампластинок.
Во время проведения выставки «Винил Винтаж и Современность», на которой были широко представлены аналоговые записи звука, и которая проходила в техномолле «Горбушкн Двор» в середине ноября 2013 года.
В рамках мероприятия «Битва форматов» сравнивали звучание одних и тех же фонограмм с альбомов Led Zeppelin III и студийного альбома Machine Head. Сравнения первых прессов виниловых дисков с копиями мастер лент показали несомненное преимущество последних.
После недолгих колебаний естественный выбор пал на использование магнитофонов Studer из-за великолепного качества и производительности и относительной доступности запасных частей.
До сих пор продукция компании «Studer» используется во многих студиях для реализации высококачественной аналоговой записи. Магнитофоны Studer незаменимы при работе с качественными архивными звуковыми материалами.
Несмотря на то, что запас качества и надежности, заложенные в магнитофонах от Вилли Штудера, позволяют продолжать их использование без оглядки на возраст время проходит, и современные цифровые технологии стремительно вытесняют аналоговые форматы в сферу предметов для коллекционирования.
SpyLOG
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
Все права защищены © 2003-2015. Разрешается использование при указании живой ссылки на сайт http://inthouse.ru/
+7 (926) 906-6548
+7 (495) 771-2800