Montana Акустические системы PBN Montana Питера Ноербака (Peter Bichel Noerbaek)
Акустика PBN Montana
PBN Audio, основанная дизайнером акустики Питером Б. Ноербаком (Peter Bichel Noerbaek), является высокопроизводительной компанией, выпускающей электронику и базирующейся в Сан-Диего, штат Калифорния. В течение последнего десятилетия продукты компании “PBN Audio” получили положительную критическую оценку рецензентов из таких престижных изданий, как Stereophile, Bound for Sound, Fi и The Audiophile Voice. Громкоговорители Montana PBN Audio в Stereophile два раза достигли желанного списка «Рекомендуемые компоненты».
Peter Bichel Noerbaek
Акустические системы Montana во всех ценовых категориях имеют сходство звука и похожий дизайн, что намного больше, чем просто фирменное сходство. Было замечено, что общие элементы дизайна, такие как массивные усиленные, непараллельные стенки шкафа, способствуют созданию более реалистичного звукового поля. Каждая модель в линейке акустики PBN в своей конструкции содержит лучшие детали из доступных.
Результатом является легкая прозрачность и плавный динамизм, которой способны достичь лишь немногие другие акустические системы. Но естественная динамика, по существу, отличает все громкоговорители Montana от их конкурентов.
Каждая акустическая система Montana PBN Audio точно спроектирована и тщательно собрана вручную, затем в реальных условиях происходит прослушивание и тестирование. В дополнение к финишной отделки корпуса акустики глянцевым рояльным лаком все модели акустических систем доступны в самых разных натуральных отделочных материалах, включая некоторые экзотические виды.
За дополнительную плату PBN Audio может изготовить корпус акустики практически любого цвета. Компания PBN Audio также создает специальные акустические системы для профессиональных студий записи и для использования в системах домашнего кинотеатра.
Позитивные обзоры печатали известные эксперты звука, такие как Дик Олшер (Dick Olsher) из “Hi-fi Magazine”, Арнис Бальгальвис (Arnis Balgalvis) из “Audiophile Voice” и Барри Уиллис (Barry Willis) из “Stereophile”.
«Поднял небо», - писал Олшер в обзоре акустические системы XP.
«Я действительно ощущаю свою жизнь, - писал Уиллис о своем опыте с акустикой SP.
«Это один из лучших ораторов», написал Балгальвис о Montana XP.
Компания PBN была создана Норбеком в 1982 году как побочный бизнес, всего через год, превратившийся в полноценное предприятие.
Потребовалось еще определенное время для «вызревания» бренда.
На своей родине, в Дании, Норбек получил образование инженера-электронщика.
В 1986 году компанией, в которой работал, он был направлен в Сан-Диего, и с тех пор за исключением небольших перерывов он находится там постоянно.
Питер начал делать акустику еще в детстве. А для продвижения своих моделей акустики на выставке “Consumer Electronics Show”, он в 1993 году скооперировался с Деннисом Хедом (Dennis Had) из компании “Cary Audio” после чего переехал в Северную Каролину, поступив менеджером по продажам в компанию “Cary Audio”.
Но, соскучившись по Западному побережью, а также пойдя на поводу своей семьи, он через 10 месяцев вернулся в Сан-Диего.
Начиная с 1995 года, компания PBN Audio показывала стабильный рост, расширяя ассортимент и наращивая производственные мощности.
Компания прошла долгий путь от «гаражного» производства до полноценной фабрики в технопарке, из которой она также в скорости выросла, переехав на новое место, где базируется и поныне – в Эль Кахон (Калифорния).
Здесь под одной крышей производятся все операции, связанные с изготовлением акустических систем, от корпусных работ до окончательной сборки и настройки.
В то время как все больше электронной аппаратуры High End американской и европейской разработки производится в Китае, особую ценность приобретают изделия, которые и разработаны, и произведены в США, тем более в таком жестком по отношению к частному предпринимательству штате, как Калифорния.
И тем более, когда это бизнес иммигранта из Европы.
Почти за каждым прорывным продуктом высококачественного аудио, стоит один слегка мятежный человек, который просто не согласится на второе место. 
Многие основали компании, изготавливая скомпрометированные продукты, претендующие на большее, чем они есть на самом деле. Вот почему компания PBN была создана почти два десятилетия назад Питером Ноербаком и до сих пор успешна. 
В первую очередь Ноербек - изобретательный инженер. Во-вторых, он не терпит компромиссов. И, наконец, он отказывается принять «так всегда, как это всегда делалось» в качестве обоснования чего-либо. Он утверждает ”Правда в том, что вы слышите”».
SpyLOG
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
Все права © 2003-2017. Разрешается использование материалов при условии указания живой ссылки на сайт: inthouse.ru
+7 (926) 906-6548
+7 (495) 771-2800