Neumann DST 62 Звукосниматель ART1000 Журнал Stereo&Video Tzar DST Lumiere DST Проект TZAR DST
Некоторые аудиофилы считают, что звукосниматели Неймана спроектированы намного лучше, чем у компании EMT. Время от времени звукосниматели Neumann DST62 появляются на аукционе eBay, но Neumann DST и DST62 все равно очень трудно найти. Lumiere DST это японская реплика из последних серий звукоснимателей, при изготовлении которых возникали затруднения из-за сложности производства.
Новый звукосниматель названный «Neumann LS», сделан как, знаменитые и популярные Neumann DST и DST 62 и скоро станут доступны в очень ограниченном количестве по цене около 10 000 долларов США!
Neumann DST 62
В типичном звукоснимателе алмазная игла расположена на одном конце иглодержателя, а его фиксированная точка опоры находится на другом противоположном конце.
Такая конструкция обеспечивает привычное механическое соответствие, когда игла звукоснимателя опускается на поверхность грампластинки, перемещаясь в звуковой канавке ее механические колебания, преобразуются в электрический сигнал.
Длина иглодержателя идеального звукоснимателя должна быть как можно короче.
В противном случае работа генератора не будет точно соответствовать колебанию иглы, перемещающейся по звуковой канавке, в результате электрический сигнал получается как бы сжатым.
Конечно, точные частотные отклики, во многом зависят от поведения отслеживающей подвижной системы звукоснимателя.
В 1960-х и 70-х годах, когда точному воспроизведению динамических контрастов придавали особое значение, когда производители звукоснимателей стремились к достижению все более высоких уровней производительности, вроде возможности наилучшего отслеживания с более низкими уровнями вертикальной прижимной силы  (VTF) мы обращаемся к старым звукоснимателям хранителям верности точного звуковоспроизведения.
Когда длинный иглодержатель лучше короткого?
Это было бы возможно, если движущиеся части генератора: его катушки и магниты, непосредственно располагались вблизи иглы иглодержателя.
В таком случае можно было бы использовать иглодержатель любой разумной длины, а местоположение точки опоры иглодержателя стало бы неактуальным.
Это именно то, что можно увидеть в конструкции звукоснимателя “Neumann DST 62” разработанного знаменитым производителем микрофонов “Georg Neumann GmbH”, который компания представила в 1962 году.
В этом отношении компания Neumann стоит рядом со звукоснимателями Decca/London.
Можно в значительной степени угадать остальную часть этой истории.
Звукосниматель DST 62 был исключительно хорошим продуктом, но компания Neumann не выпускала их в достаточном количестве, возможно, потому, что производство было сложным и дорогим.
Когда впервые компания Neumann импортировала звукосниматели в США, их цена в 1962 году составляла 79,5 долларов США. В то время это была достаточно большая цена за звукосниматель.
Выпуск звукоснимателей DST 62 был прекращен к 1966 году, но в конце 1980-х годов он был вновь возобновлен радикальными приверженцами в Японии.
Сегодня энтузиасты винтажа, поклонники звукоснимателей DST, когда эти образцы появляются на вторичном рынке, дают за них огромные деньги.
Японский производитель звукоснимателей недавно модернизировал звукосниматель “Neumann  DST 62” превратив его в современную высокопроизводительную и высококачественную модель, основанную на базовом проекте компании Neumann.
Доступный как автономный продукт, имеющий стандартное крепление, привлек энтузиастов высокопроизводительных звукоснимателей выполненных в манере Neumann. Но к сожалению было сделано сравнительно немного образцов.
Внимательно изучив «Neumann DST» или «Lumiere DST», по-прежнему задаешься вопросом «как» этот звукосниматель способен дать правильный стерео сигнал используя для этого  старинный сферический алмаз диаметром 0,6 мил, где эта игла достигает самых глубин звуковой канавки и проникает гораздо глубже, чем многие эллиптические иглы современных экзотических конструкций.
SpyLOG
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
Все права © 2003-2017. Разрешается использование материалов при условии указания живой ссылки на сайт: inthouse.ru
+7 (926) 906-6548
+7 (495) 771-2800