MC cartridge Neumann Звукосниматель Tzar DST Обзор Audio-Technica ART1000 Звукосниматель Audio-Technica ART1000 Lumiere DST
Корпус звукоснимателя TZAR DST изготовлен из мягкого алюминия. Очень длинный иглодержатель, сбалансирован между парой негабаритных магнитов. Все углы прямые; потому что конструкция звукоснимателя такова, что применение изогнутого  иглодержателя маловероятно и форма его иглы сферическая, а не радиальная со сложной заточкой.
Компания “Robyatt Audio” заявила о своих исключительных правах на мировое распространение высокопроизводительного звукоснимателя ”TZAR DST Stereo Phono”. Этот уникальный звукосниматель является ремейком легендарного и очень редкого Neumann DST.
TZAR DST Stereo Phono
Новый производитель называется “Tszar Audiology”, но человек, фактически занимающийся изготовлением звукоснимателя, остается малоизвестным.
Астрономические цены за звукосниматели Neumann DST назначаются продавцами, если они появляются на вторичном рынке.
Возможно, самым неприятным моментом является избыточная масса звукоснимателя.
Тем не менее Robyatt Tzar DST за $ 10000, безусловно, самый тяжелый звукосниматель: он весит 17,5 г, что всего на 0,1 г меньше, чем у головки EMT TSD 15, а его алюминиевый корпус с длиной 21,3 мм, шириной 20,7 мм и высотой 13,1 мм эти последние два измерения приближаются к так называемому золотому сечению.
В отступлении от оригинального звукоснимателя Neumann DST 62 иглодержатель, которого был алюминиевой трубкой, иглодержатель Tzar DST это стержень из твердого углеродного волокна длиной 19 мм и диаметром 0,5 мм.
Игла имеет сферический профиль, крепится к звукоснимателю клеем, который подобен эпоксидному.
В то время как катушки большинства картриджей MC являются круглыми или эллиптическими, у Tzar DST это равносторонние треугольники, они функционируют как воздушные сердечники.
Каждая треугольная катушка имеет закругленные вершины и боковые стороны длиной около 2 мм и каждая прикреплена к иглодержателю, так что передняя вершина треугольника находится прямо за иголкой, а ее сторона, ближайшая к поверхности грампластинки, параллельна.
Первый из новых картриджей Neumann DST 62 был разовым, сделанный для личного использования изобретателем. Но, как он сам объяснял - стало ясно, что звукосниматель слишком хорош, чтобы просто на этом остановиться.
Податливость Tzar DST очень низкая и звукосниматель лучше всего работает с тонармом с эффективной массой 25 г или более. Для Tzar DST рекомендованная прижимная сила составляет от 3,2 до 4 г. Оригинальный DST был спроектирован для прижимной силы 6 г.
При выходе 0,25 мВ звукосниматель Tzar DST лучше всего работает с повышающим трансформатором с умеренно высокой индуктивностью.
В целом с точки зрения звуковой картинки Tzar DST зарекомендовал себя как царь звукоснимателей или в меньшем случае, как принц.
Не так сложно найти в домашнем бюджете 10 000 долларов на звукосниматель. Понятно если это один из тех продуктов, которыми будут пользоваться только люди, для которых такие расходы не имеют большого значения.
Как изготовление, так и настройка Tzar DST это очень трудоемкое и дорогостоящее занятие. И 10000 долларов за звукосниматель это большие траты. Тем не менее, учитывая уникальность Tzar DST высокая цена, это разумная плата, так как это лучшее в мире, что можно услышать?
Несмотря на несколько недостатков, которые всегда можно обнаружить в любом продукте, спроектированном и настроенном только с учетом производительности, Tzar DST - это самый невероятно производительный, сильный и полностью открытый звукосниматель.
SpyLOG
Рейтинг@Mail.ru
HotLog
Все права © 2003-2017. Разрешается использование материалов при условии указания живой ссылки на сайт: inthouse.ru
+7 (926) 906-6548
+7 (495) 771-2800