Аудиофильная анорексия

Аудиофильная анорексия

Материал Стива Глика (Stew Glick) • Stereophile: 6 апреля 1993

Вы страдаете от аудиофильной анорексии (Audiophilia nervosa), это самое страшное заболевание, поражающее постоянных читателей журналов “Stereophile», «The Absolute Sound», «Hi-Fi News & Record Review», а также различных других макулатурных изданий посвященных high-end электронике?

Ну, не отчаивайтесь, мои друзья — облегчение уже в пути. Но прежде, чем начать лечение, как и при всех болезнях, первостепенное значение имеет правильный диагноз. Чтобы этому помочь, я составил набор вопросов с несколькими вариантами ответов.

Пожалуйста, найдите время, чтобы тщательно прочитать все вопросы и записывайте ваши лучшие ответы. Вы с наименьшей усталостью должны без усилий ответить на все вопросы от первого движения вашей руки до последнего.

1. Вы только что вернулись из музыкального магазина с пятью новыми дисками, все они были рекомендованы журналом «Stereophile» в обзоре за прошлый месяц. А в ваш почтовый ящик вновь почтальон доставил совершенно новый «Stereophile». Что вы делаете?
а) Полностью погрузились, изучая новые рекомендации последних номеров hi-fi журналов, и провели весь день в музыкальном магазине, просматривая компакт-диски, и вы ничего не ели весь день.
б) Внимательно слушали все ваши новые компакт-диски.
в) Прочитали новый выпуск «Stereophile», быстро просмотрели все рецензии на новые альбомы, а затем на стереосистеме проиграли двухминутные фрагменты из всех ваших новых приобретенных компакт-дисков, и, наконец, пошли на кухню за едой.

2. Вы только что получили последний номер «Stereophile» «Рекомендуемые компоненты». В нем вы обнаружили, что вашу акустическую систему, которая была на протяжении последних пяти лет считалась лучшей, только что уронили в рейтингах из-за другой отделки корпуса из грецкого ореха, но никто в «Stereophile» не слышал, какие изменения новый шпон оказывает на воспроизведения звука. В результате этой новости, вы:
а) Пишите гневное письмо в «Stereophile», обвинив их в злой шутке, и угрожаете отказаться от подписки, если они не восстановят позиции ваших акустических систем в списке «рекомендованных компонентов».
б) Немедленно выставляете свою акустику на продажу, но не через «Stereophile», потому что ты злишься на них, что твои динамики, только что были исключены из их списка, и акустика не будет хорошо выглядеть в глазах других читателей.
в) Включишь музыку, перечитаешь старые восторженные рецензии, и вообще убедишь себя, что пять лет назад, ваше решение приобрести эти колонки действительно было мудрым шагом (на самом деле в первую очередь это не было ваше решение, но решение журналистов «Stereophile» если вы знаете, что я имею в виду).
г) Сесть и расслабиться с чашкой травяного чая, и созерцать бренности всего сущего.

3. Вы только что выбросили пачку денег на последнюю модель цифроаналогового процессора, это тот компонент, который получил восторженные отзывы в high-end прессе. Теперь ваш дилер информирует вас о поступлении свежего обновления, которое, наконец, сделает звук этого процессора наиболее приближенным к аналогу. Как вы относитесь к этой новости?
а) Вы спешите домой, чтобы позвонить производителю, чтобы принять меры, чтобы отправить, преобразователь на обновление, хотя процессор уже был обновлен два раза, с тех пор, как вы купили его, и стоимость очередного обновления заставит вас отложить еще на год приобретение нового автомобиля.
б) Вы спешить домой, чтобы позвонить производителю, чтобы рассказать им, как вы нуждаетесь в обновлении и что они практически без колебаний должны установить эти дорогие обновления, и что никто, находясь в здравом уме и пытаясь идти в ногу с этой ерундой, не может от этого отказаться. Тогда вы принимаете меры, чтобы отправить в блок, на обновление.
в) Вы слушаете проигрыватель своего друга стоимость $ 500 и понимаете, насколько сильно впечатление от знакомства с самыми современными цифровыми технологиями, и из расстройства, вы продаете все ваше оборудование. Деньги, которые вы получаете, хотя это всего лишь треть, от той суммы, что вы заплатили, покупая компоненты в магазине, все еще достаточно, чтобы субсидировать ваш досрочный выход на пенсию или отправиться на отдаленный остров на Гавайях, где только слышны звуки разбивающихся о берег морских волн.

4. Среднее количество времени, потраченное на прослушивание одного музыкального произведения, спокойно и без ерзания:
а) 20 минут
б) 5 минут
в) 15 секунд
г) У кого вообще есть время, чтобы слушать музыку и возиться со всеми этими оборудованием?

5. Если бы вы стали описывать свои чувства по поводу звучания вашей музыкальной системы в нескольких словах, то это, возможно, будет выглядеть так:
а) Звуки реальнее, трудно представить лучшее.
б) Звуки хорошие, но есть возможность некоторых улучшений.
г) Звучание нравится моим друзьям. В любом случае они заинтересованы в прослушивании музыки!
д) Это еще вчера звучало очень хорошо, оно похоже, сегодня что-то не хватает.

Ну, вот и все. Какая реакция на опрос? Вы страдаете от «Audiophilia nervosa»? Если вы прочитав все вопросы и ответы, и ни разу не смеялись, то никакой надежды нет! Если вы немного смеялись, то, по крайней мере, у вас есть чувство юмора. Если вы очень сильно смеялись, пожалуйста, напишите Stereophile и пусть они узнают…
Аудиофильная нервозность — описывает тревогу в результате бесконечных поисков для достижения максимальной производительности своей стереосистемы посредством чередования современных компонентов, кабелей, а также использование некоторых «хитростей». Хотя предположительно те, кто страдает заболеванием «audiophilia nervosa» для достижения максимального качества воспроизведения музыки являются лишь одержимыми электроникой.

inthouse

Блог о винтажной акустике
Закрыть меню